Der Rückrundenstart ist nah

Dienstag, 26. März, 20 Uhr
FCW - FC Lommiswil

1. Mannschaft neu eingekleidet
12.03. - Neuer Stoff für Spieler und Staff der ersten Mannschaft. Neu präsentieren sich unsere Burschen in schickem schwarzem Poloshirt. Ganz herzlichen Dank den beiden Sponsoren Ernst Christ AG und Trigon Treuhand Fink GmbH!

Im neuen Poloshirt: die 1. Mannschaft.

Trainingslager a Catalunya
11.03. - So unfair kann das Leben sein: Am Strand von Barcelona bräunen sich Herr und Frau Spanier bereits in Bademode, auf den 11 unterschiedlich guten Rasenplätzen der Sportanlage in Blanes schwitzen 22 FCWler im Trainingslager. Ziemlich fies. Und das alles freiwillig. Also was die Spanier angeht zumindest, denn für unsere Jungs gings ja um einen weiteren Schritt in der Vorbereitung auf die Rückrunde. Mittwoch bis Sonntag. Vier Trainingseinheiten und ein Testspiel gegen den FC Villmergen, den einige in der Westschweiz ansiedeln. Als Bonus lockten Spielleiter Collina aus Marokko, muskelbepackte Engländer in Hawaii-Shirts und eine Heimspiel-Einladung des FC Barcelona. Ganz revolutionär übrigens die Zimmermeisterschaft, die erstmals seit 1927 keinen Sieger kennt. Einen Ehrenpreis, den sogenannt "gerissenen Geduldsfaden", hat sich einzig unsere zweite Bleibe ergattert. Und sonst? Ach, lassen wir die Bilder sprechen. Die sind dem Spanischen mächtiger als manch einer unserer Zeitgenossen. Hasta la pasta und je m'appelle très bien!
Mehr Fotos gibts hier!

Die 1. Mannschaft posiert vor dem Teamhotel.

Der verlorene Sohn kehrt zurück
28.02. - Der FC Welschenrohr darf einen namhaften Zuzug auf der Torhüterposition vermelden. Mit Marco Häfliger stösst per sofort ein auf dem Mühlacker bestens Bekannter zur 1. Mannschaft. "Güner" spielte bereits von 2008 bis 2012 für den Thaler Traditionsverein, ehe es den talentierten Goalie zum FC Wangen b.O. in die 1. Liga und 2. Liga interregional zog. "Nach mehreren Jahren in höheren Ligen ist es mir eine Ehre, nun zum FCW zurückzukehren. Hier habe ich wunderbare Jahre erlebt und ich freue mich auf die neue Herausforderung mit altbekannten und neuen, jungen Teamkameraden. Die Rückkehr ins Rosinlithal ist für mich eine Herzens-Sache", so der 26-Jährige. In diesem Sinne: Welcome back, Marco!

Ab sofort wieder im FCW-Shirt: Marco Häfliger.

Mit Schwung in den Frühling
27.02. - Ob Wyberhaagge, Kurz oder Gamme: Im Schwingkeller des Schwingklubs Solothurn und Umgebung heissts für die 1. Mannschaft in der Vorbereitung "Manne, id Hose!" Und es wird schnell klar: Schwingen macht ordentlich Spass, ist aber pickelhart. Eine gelungene Abwechslung mit viel Schweiss und Sägemehl.

Generalversammlung der Supporter-Vereinigung
07.02. - Namhafter Beitrag an den neuen Juniorenbus
Zu Beginn seines Jahresberichts stelle Präsident Walter Bläsi die rhetorische Frage, wie es wohl in den Gemeinden wäre, wenn es keine Vereine mehr geben würde. Zweifelsohne würde das soziale Leben darunter leiden. Daher gelte es, zu den Vereinen als soziale Plattformen Sorge zu tragen.

BERICHT DER GV

Der FCW sucht Schiedsrichter Schiedsrichter gesucht

Eine anspruchsvolle aber für den FCW wichtige Aufgabe. Der FCW ist auf der Suche nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten für das Amt als Fussballschiedsrichters.

Eine Aufgabe und ein Hobby, das viel Eigenständigkeit und Abwechslung mit sich bringt, bei welchem auch noch ein Verdienst möglich ist.

Bei Interesse meldet euch beim Verantwortlichen:

Tobias Beeler
0793308720.

Fussball beim FCW
Teamgeist, Kameradschaft, Bewegung, Respekt ...

...sei es Mädchen oder Knaben; alle können Sie den Fussballsport beim FCW ausüben.

Gerne können Sie sich beim unserem Juniorenverantwortlichen Remo Christ informieren.

Remo Christ
christ_remo@hotmail.com